祸从口出!希丁克1句话惹怒足协,里皮躺枪:被认定执教国足不用心


中国奥运会被排除在东京奥运会之外。事实上,这支球队的教练最初是世界级的教练希丁克。但最终,希丁克耻辱地离开了。郝伟上任了。在不到90天的时间里,郝伟没能创造奇迹。现在,希丁克被解雇的消息曝光了。去年夏天,足球协会的一名高级成员和他谈论了他对战争的准备。后者称赞法国尼斯迷人的风景。

希丁克是世界级的教练。他曾执教英超豪门切尔西,也曾执教荷兰国家队。他在韩国和俄罗斯取得了巨大成功。尤其是在2002年韩日世界杯上,他带领东道主韩国队进入前四名,并拥有亚洲足球的历史。迄今为止,赫丁克一直被韩国球迷视为一名优秀的教练。

2018年8月,希丁克以年薪400万欧元成为国家奥林匹克教练。当时,足协对希丁克非常乐观,甚至希望他能在2019年亚洲杯后接管国家足球。但是希丁克很快就对奥运会绝望了。他认为只有4-5名中国U23岁球员配得上他。

去年夏天,足协领导和他谈及备战事宜,但希丁克亲口说,“尼斯(法国)是个美丽的地方!”正是因为这个答案,足协坚信希丁克做不到!

但是客观地说,考虑到当时的环境,希丁克是对的。外国人思想开放,不会有太多顾忌。他们只是表达他们最真实的想法。然而,足总的有关人士显然有点僵化。

甚至,足球协会通过希丁克的粗心大意的评论决定,希丁克和里皮都没有用心对待中国男子足球队,这太武断了。中国足球不好,与两位世界领导人无关!U23亚洲杯,全运会的表现给出了答案,韩国0-1,乌兹别克斯坦0-2,尤其是第二场比赛0-2,也印证了希丁克的话,全运会将会打橄榄球的球员,真的很少!