快讯|普利生获化工巨头巴斯夫投资,独有专利3D打印技术让大规模组件生产成为可能


投资界(微信账号:Pedaly 2012)11月6日报道称,中国3D打印工艺和3D打印机制造商上海普利森机电科技有限公司(Pulison)接受了巴斯夫风险投资公司的投资。除了获得资金支持外,普利还可以获得巴斯夫的支持,以加快产品开发和相关研发,从而扩大市场影响力,并有机会进入全球市场。

2013年,普利森成功开发短信光固化3D打印技术。该公司致力于成为3D打印领域设备和材料解决方案的领先供应商。该公司开创了可用于批量连续生产的3D打印设备。其成本和效率优势深受牙科、医疗和工业客户的欢迎。普利森在现有专利技术的基础上,获得了国家重点研发计划的资金支持,并承担了《纳米结构增材制造工艺与装备》项目作为牵头单位。

巴斯夫全球事务高级副总裁、负责大中华区业务和市场发展的郑大庆博士说:“中国市场正在经历从‘制造’到‘智能制造’的转变。对普利森的投资反映了我们继续扩大在中国市场创新投资的承诺。巴斯夫风险投资公司将在其中发挥非常重要的作用,帮助我们找到合适的合作伙伴并取得成功。”

据了解,巴斯夫风险资本(BVC)成立于2001年,目的是通过投资初创企业和风险资本基金,为巴斯夫集团寻找和创造新的发展机会。巴斯夫风险投资公司常务董事马库斯索利比达(Markus Solibieda)表示:“这是我们对中国企业的第一个投资项目。普利森的开创性技术可以提高大尺寸组件的稳定性,使医用支架和解剖模型首次以3D打印成为可能。该投资项目也符合巴斯夫在3D打印领域增加新技术投资和扩大产品范围的战略。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com