一箱油能省几十块,私营加油站比三桶油便宜那么多,有什么区别?


虽然新车的价格越来越便宜,人们的生活水平也有所提高,但我们在买车时还是要考虑各方面,尤其是汽车保养,这可能会花很多钱。

许多车主被低价和促销的私人加油站所吸引。毕竟,增加一箱油可以节省几十美元,这是一年结束时的大量燃油费用。然而,一些喜欢汽车的朋友遇到了麻烦。这个私人加油站的价格这么低,会有质量问题吗?它和三桶石油有什么区别?

首先,私营加油站的质量与国有加油站相同,监管部门也将对其进行严格的油类控制,这是普遍保证的。只有三桶石油首先需要进入自己的系统油库,而私人加油站直接从当地炼油企业下属的石油公司购买和销售。它们之间的区别在于从油库购买、运输和运营的成本不同,所以私人加油站的价格自然更优惠。

此外,一般来说,私人加油站位置相对较远,租金也较低。此外,人员配备和福利方面不如国有加油站完善,因此降低了成本。相对而言,私人加油站有很大的放弃利润的空间,但品牌效应不如三桶油,所以它们只能通过降价和促销来吸引车主的注意力。

当然,并不是所有的私人加油站都是安全的,好坏参半。一些肮脏的加油站有许多常规做法,例如向汽油中添加酒精燃料,将低级汽油作为高级汽油出售,或者篡改计价器。如果这种汽油加了很长时间,很容易使车辆爆震,甚至导致发动机气缸。因此,我们在选择私人加油站时应该小心。一般来说,普通燃料气味较轻,油体清澈。如果我们遇到重油气味,混浊的油体和许多杂质,我们应该更加注意。

一般来说,私人加油站确实能帮我们解决很多汽车维护费用,但我们必须知道如何选择保证油质量的加油站,最好熟悉它们并有良好的声誉。如果要在其他地方加油,仍然建议不要增加私人加油,以免被欺骗。