我校参加武汉市洪山辖区高校新生军训阅兵仪式


9月24日,我校新生军训精英参加了中国地质大学在武汉市洪山区举办的2011年普通高校新生军训游行。学校党委副书记唐军、安全部主任阮方清等应邀出席了仪式。

8:30,我们学校参加阅兵的学生到达中国地质大学。他们迅速排成队形,携带钢枪。准备工作完成后,植物学系和运动与动物医学系的男学生团队前往该领域。

9:00,在地球科学大学西校区体育场,红山区11所大学的新生军训整齐地站在操场上。现场共有20个方阵,整齐地分布在各自的位置。各种军装混合在一起形成视觉盛宴。我们学校新生的全绿色迷彩服特别显眼。他们手持钢枪,威严而沉着地看着前方。

阅兵开始后,高校方阵依次展示他们的军事训练成果。作为第六所登上舞台的大学,中国农业的学生们昂首阔步,方阵充满力量。他们手持长矛,稳步走过讲台,喊着响亮的口号。爆发出一阵掌声。虽然参加的高校很多,但华农新生的统一阵容是独一无二的。刘达称赞道:“我早就听说华农有严格的军事训练,学生们努力学习。如果我今天看到他们,那真的是每个人都说的!”

高校方阵展示后,有军事训练课程报告表演,即湖北理工大学暗杀演习表演、长江职业学院集体双节棍表演和中国地质大学军事拳击表演。

最后,武汉卫戍区政治委员闵杰高中发表讲话,鼓励青年学生在学习进步的同时加强体育锻炼,尽快成为全国优秀人才。至此,红山区的军训阅兵成功完成。