四川“土特产”变身“文艺范儿”


(记者张艳玲)双流兔头、马图蛋糕、牛肉干、麻辣鱼……近日,成都天府园品牌营销策划有限公司主办的2018品牌优质农产品联合展第一项活动在成都宽寨胡同正式拉开帷幕。此次活动组织者组织成都本地优质农产品和凉山、甘孜、遂宁、内江等地12家企业的200多种产品参展,为广大公众和游客带来品牌农产品盛宴。

现代农业充满魅力,产品丰富,岁月宜人。记者了解到,在此次活动中,2018天府源品牌四川优质农产品联展带来的系列产品以其独特的天府文化元素和新颖的创意设计,尤其是“成都风味”吸引了大量市民和游客的理解和欣赏。“九宝乐队”系列产品融合了三国、熊猫、金城、芙蓉花等天府文化元素。该系列的主题是成都菜和川菜,它们在全国都很有名。该系列展示了四川的区域农业特色,让消费者更好地了解四川的农产品。

本次展会组织者相关负责人介绍说,优质农副产品整体包装规划、区域文化深度挖掘、销售渠道拓展、农产品从“土壤”向“文化”转化,提高了产品附加值和市场竞争力。

作为联展的重要专项,天府源品牌四川优质农产品2018年联展的第二项活动“与万源同庆”?“嘉年华”双十一特别活动于11月10日至11日在成都宽寨胡同拉开帷幕。本次展览不仅在成都有浓郁的风味,还吸引了凉山、甘孜、内江14家企业的200多种产品。四川“农民”利用展览平台向市民和游客展示和销售自己的品牌。在展区,四川省农林水产特产“霍建”大量亮相。双流兔头、马图糖、牛肉干等特色产品吸引了许多市民和游客前来驻足品尝和咨询。企业代表在中心展台和展区带来的产品推广和试吃活动为观众提供了“舌尖盛宴”。

我从组织者那里了解到,12月份将举办一个专门的品牌联展,围绕品牌打造“七大体系”,深入整合和发挥品牌资源平台优势,加快天府园优质农产品产销对接,帮助成都农业提升品牌核心竞争力和影响力,打造农产品品牌新高地。

责任编辑:王伟

雪花鱼翅