墨尔本大学申请条件有大变动


墨尔本大学商学院刚刚调整了2016年的入学要求。

请注意两个关键信息点:

985名学生(C9大学除外)在入学要求上没有优势,这与普通211所大学的入学要求一致。

分数不再是录取的决定性因素。

众所周知,澳大利亚的大学一直以得分第一为原则,尤其是研究生。每所大学都有自己特定的评分要求,而中国有211所、非211,985所大学有自己不同的评分标准。只要你达到评分线,100%将被接受,录取标准简单直接。然而,墨尔本大学商学院的新入学政策反映了一个新的指标:个人陈述、GMAT分数和其他综合能力也将是需要考虑的重要指标。

墨尔本大学到底代表什么?

长期以来,墨尔本大学一直是澳大利亚大学的“无冕之王”,这不仅是因为它的学术地位,更重要的是它对自身发展的长期规划。当澳大利亚其他着名大学疯狂扩大招生时,墨尔本大学很平静。它没有停止探索和发展自己的教育模式。墨西哥大学逐渐与澳大利亚其他着名大学拉开了差距。国王的风格很突出。也许在不久的将来,它将影响整个澳大利亚的教育改革。

1998年,实施了《普通教育法》。

本科课程不同于澳大利亚所有其他大学。所有本科专业只分为六个主要方向,即商业、人文、环境、科学、生物医学、艺术(包括艺术和音乐)六个专业学位,并统一为三年制学术体系。学生在申请时只需要决定阅读的方向,而不需要决定他们的专业。每个方向下有几个到几十个不同的专业。这一变化不同于澳大利亚强调职业教育的传统教育哲学。它的目的是削弱本科知识的专业化,而不是知识的全面性。这更像美国的文科教育。

不要接受中国NMET的直接录取结果

澳大利亚“八大”名校中有七所相继宣布,他们可以根据NMET的成绩接受中国学生的申请,但墨尔本大学迟迟没有承认NMET结果的信号。墨尔本大学认真研究了全国高考的科目和录取原则。研究发现,全国高考分数线的设置规则和省内其他省份不同标准的复杂情况使得评估高考考生的真实实力变得困难。因此,高考分数的标准被认为“不太实际”。

有些专业需要GMAT/GRE

澳大利亚的申请材料。与其他国家相比,它可以说是最简单的。要进行的标准化测试只是语言测试。然而,这并不包括墨西哥大学的申请要求,墨西哥大学的申请要求总是比其他学校多一些。

有些专业需要个人陈述

当其他大学不需要提供个人陈述时,莫言对个人陈述的强调就更加独特了。学校希望在个人陈述中看到学生成绩以外的东西。

长期以来,每个人都认为澳大利亚的大学是“水”。澳大利亚大学之所以是“水”,很大一部分原因是它们不需要私人助理或推荐信。入学只取决于你的学校背景和平均成绩。与北美大学的入学要求相比,这实在太简单了。然而,从墨尔本大学的变化来看,墨西哥大学正准备正式向“水军”宣战。老查希望更多的澳大利亚大学加入这个阵营,澳大利亚将越来越注重学生的综合能力,而不是单纯的表现。根据最新统计,2015年7月,墨西哥大学的国际学生人数比2014年同期增加了50%。学生人数的如此大的增长必然会使墨西哥大学越来越难以申请。如何在竞争日益激烈的应用中脱颖而出