袁姗姗献爱心不计回报 称“慈善不分大小”


袁姗姗献爱心不计回报 称“慈善不分大小”

袁姗姗

周六晚,湖南卫视大型校园纪录片节目《一年级》的收视率创下新高。随后的衍生程序《我的一年级》也受到了很多关注。明星老师袁姗姗的个人纪录片也在微博上引发了许多网民的讨论。袁姗姗曾经有过争议和怀疑,但她在微博上勇敢地发起了一场“爱骂”运动。只要有人在微博上留言,她就会承诺50美分来帮助孤儿和残疾儿童。许多人质疑她是否在做节目,许多人觉得她捐赠太少。然而,袁姗姗说,“慈善是好的,小的,漂亮的,不管大小。许多人认为做慈善是一种给予。事实上,当我这样做的时候,我知道慈善是一种获得。”

许多人可能还记得袁姗姗的“爱骂”活动,但很少有人继续关注事件的后续,或者说袁姗姗此后很少公开提及此事,但私下里袁姗姗仍然对当时获救的孩子保持高度关注。在《一年级》的录音中,正值中秋节,袁姗姗带着礼物去看获救的孩子们。夏天,袁姗姗穿上一件厚重的洋娃娃外套,只是为了给孩子们一个惊喜。虽然这些孩子大部分都不完整,但在袁姗姗眼里他们是天使。在袁珊珊的生日那天,孩子们一起印了他们的小手掌给她作为生日礼物。这件礼物并不贵重,但它被袁姗姗放在家里最显眼的地方,因为它对她来说比任何东西都珍贵。

慈善机构在袁姗姗网络暴力情绪最低落的时候把她带了出来。无论是“爱骂”帮助了这些孩子还是参加了慈善电影《有一天》,袁姗姗都受益匪浅。正如她所说,慈善本身就是一种收获,让她在最悲伤的时候找到精神寄托。在一次采访中,袁姗姗的大学教师也提到,在袁姗姗大学期间,他们用自己的工作钱帮助那些付不起学费的学生。她一直坚持用自己的力量去帮助别人,不大肆宣传,也不贪图大,默默地奉献自己的爱。

纪录片中展现的率真、善良、可爱、坚强的袁姗姗让许多网民感叹这个女孩的美丽。微博上也出现了“袁姗姗比她好”的热门话题。许多网民称赞袁姗姗的坚强和善良。甚至曾经黑过她的网民也站出来评论道,“我以前不认识她。我总觉得她不好。现在我觉得我越了解她,就越喜欢她。”