摩托移动裁员中国比例超30% 员工补偿政策曝光


摩托罗拉南京软件中心约100名员抗议谷歌此次裁员

摩托罗拉南京软件中心约100名员工抗议谷歌8月16日的裁员。随着摩托罗拉移动在中国裁员的深入,裁员和员工薪酬政策的细节开始暴露。

根据摩托罗拉移动中国公司内部员工的说法,裁员的具体方法是:所有工资将在9月20日支付,加上平均月薪的“N 2”倍,所有未到期的期权都将被贴现。其中n是雇员的服务年限,平均月工资计算为过去12个月总收入的平均值。

据报道,人事部14日开始与各部门员工沟通,几乎所有部门都参与其中。其中,技术研发、销售和市场成为“重灾区”。销售部门和产品市场系统都解雇了一半以上的员工。摩托罗拉南京软件中心和摩托罗拉移动总部附属的R&D职能部门已全部取消。杭州和天津的生产工厂也受到了影响。

摩托罗拉移动中国公司的员工对裁员有不同的看法。一些员工告诉搜狐资讯,“事实上,自收购宣布以来,裁员并没有停止。部门领导和员工没有归属感。裁员是意料之中的。此前,许多员工在等待薪酬时联系了新公司。”一些员工对裁员也反应激烈。摩托罗拉南京软件中心大约100名员工在公司门口竖起一面白旗,抗议谷歌的非法裁员,并保卫他们在南非的家园。

此前的8月13日,谷歌和摩托罗拉移动宣布在全球范围内裁员4000人,占名员工的20%,其中约三分之二来自美国以外的地区,并关闭了全球94个办事处中的三分之一。中国目前的雇员人数约为5000人,裁员人数预计将超过30%。

丹尼斯,摩托罗拉移动首席执行官?伍德赛德在接受媒体采访时说,摩托罗拉移动计划退出无利可图的市场,包括停止生产功能手机和缩小智能手机产品线。未来,摩托罗拉移动将专注于每年生产几款智能手机。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]