2个娃落水,爸爸先救自己儿子被骂冷血,反击的话让所有人闭嘴


2019-09-07 18: 43: 35格格巫婆抚养

[大家好,欢迎点击右上角阅读,每天阅读育儿好文字]

导语:最近网络上有一则新闻引起了热烈的讨论。两个孩子同时掉进了水里。爸爸救他儿子然后救第二个孩子已经太晚了。在这个时候,很多人会和这个冷血的父亲结婚。爸爸反击的话让大家闭嘴。

0x251C

爸爸先救孩子,被别人责怪

不久前,刘先生的儿子和几个小朋友去池塘玩水。没想到会出事,因为刘先生家离池塘不远。有朋友跑去告诉刘先生,刘先生也听到另一个小朋友喊的时候,他赶紧跑了过去。看到这种情况,刘先生立即跳入水中救出孩子。他先救了他的孩子,然后等到他救了另一个孩子。已经很晚了。当时,也有很多人冲过去,另一个孩子的父母冲过来,在他们身边哭了。这时,他们听到有人议论,说这太自私了,救了自己家的孩子,别人家的孩子也没救。刘先生在一旁,心理不是很好,但刘先生什么也没说。

0x251D

过了一会儿,警察来了解情况。他周围的人继续感到情绪激动。不过是刘先生的自私罢了。一开始,刘先生想过要谈这个,但这个声音越来越强,刘先生忍不住。是的,我对谈论他的人说:“你说完了吗?我现在不想这么做,但我想问你们,如果你们不先救你们的儿子?你先救谁?是我儿子的父亲,我不是圣人,我也不是那么伟大,我只知道我可以用我的生命来改变我儿子的生活。我先救了我的孩子,但我也想要第二个。孩子救了它,但为时已晚。我确实尽力了。你想要什么?”

大家都听了刘先生的话。大家什么都没说,只有父母的哭声,但大家都在想。哪些家长不会先关注孩子的安全?

道德绑架现在更为严重

随着互联网的发展,现在键盘手逐渐增多,绑架的成本越来越低。在很多情况下,这种道德绑架延伸到了现实生活中,也给很多普通人带来了问题。否则,你会成为一个圣人,或者你会成为一个卑鄙的人,但是现实生活中哪里有这么多的“圣人”?

什么是道德人,什么是圣人?爸爸在事件中,我觉得这样做没有错。实际上,他是父亲的第一人。我相信大多数这些事情都会先拯救他们的孩子,因为每个父亲都会用自己的生命保护自己。孩子们,但很多人用所有“无私,圣徒,奉献”来问别人,这是道德绑架。事实上,我们大多数人都是普通人。普通人是自私的。首先是自私。这是无私的。这也是照顾大局的问题。想象一下,如果这位父亲首先拯救了其他孩子,那么他就会受到称赞并成为无私的典范,但想象一下,如果这是真的。这位父亲会在不拯救儿子的情况下后悔自己的生命他该怎么面对呢?我的家人,我的妻子,如何与我的孩子一起忏悔,以便我们大多数人都是普通人,而且没有必要要求“圣人”的要求。

关键点:除了道德绑架他人之外,最好教育你的孩子如何防止溺水而不是让悲剧发生。

夏季是溺水的高风险时期。必须安全地教育孩子,特别是在暑假期间,孩子们要放假,孩子的安全教育不应该放松。

首先,夏季也是雨季,尽量不要在大雨期间外出,也要在家中切断电源。一定要注意井盖等,沿着建筑物走,带孩子下雨时开车,避免低洼的道路。

其次,游泳是一项非常好的体育项目。许多孩子在暑假期间选择去游泳。在这个时候,父母必须为孩子选择一个普通的游泳池。最好有一个成年人照顾者。你不能去深水区。在进入水中之前必须做好准备,游泳时间不宜过长。

第三,一旦溺水发生,你一定不要惊慌,你必须找到拯救自己的方法并寻求人们的帮助。

第四,如果你看到有人溺水,你就不能强迫自己拯救人。您必须寻求帮助并大声呼喊,以便找到专业人员在第一时间为您提供帮助。

今天的主题:如果你是文中的刘先生,你会选择做什么?你如何看待道德绑架?如何教育孩子防止溺水,你有什么建议和意见?欢迎分享信息。

[我是Gege,婴儿护士,家庭教育指导员,多平台签名作者,亲子阅读推动者。注意我,带给你实用的产假,养育知识,困惑和疑惑,请留言。欢迎大家收集,喜欢,转发,评论。 】

[大家好,欢迎点击右上角阅读,每天阅读育儿文本]

导语:最近的网络中有一则新闻引起了激烈的讨论。这两个孩子同时掉进了水里。爸爸拯救他的儿子,然后拯救第二个孩子为时已晚。这时,很多人都会用冷血嫁给这位父亲。这个爸爸反击的话让每个人都闭嘴。

爸爸先把孩子拯救出来并被其他人指责

不久前,刘先生的儿子和几个小朋友去了池塘玩水。我没想到会发生意外,因为刘先生的房子离池塘不远。有些朋友跑去告诉刘先生,而刘先生也听到了其他当这位小朋友大声喊叫时,他很快跑了过来。当他看到这种情况时,刘先生立刻跳入水中救了孩子。他先救了他的孩子,等到他救了另一个孩子。已经很晚了。那时,很多人也冲了过来,另一个孩子的父母冲了过来,在他们旁边哭了。在这个时候,他们听到有人在谈论它,说这太自私了,拯救了自己家庭的孩子,而其他人的孩子却没有得救。刘先生在旁边,心理不是很好,但刘先生没有说什么。

过了一会儿,警察来了解情况。他周围的人继续感受到情绪。这只不过是刘先生的自私。一开始,刘先生想到了谈论它,但这种声音越来越强,刘先生无法帮助它。是的,我跟那些谈论他的人说:“你说完了吗?我现在不想这样做,但是我想问你,如果你们不这样做,先救你的儿子?你是谁救了第一个?这是我儿子的父亲,我不是圣人,我不是那么好,我只知道我可以用我的生命来改变我儿子的生活。我先救了我的孩子,但我也想拿第二个一个。孩子救了它,但为时已晚。我确实尽我所能。你想要什么?“

每个人都听取了刘先生的话。每个人都没有说什么,只有父母的哭声,但每个人都在想。哪位家长不会先关注孩子的安全?

道德绑架现在更加严重

互联网的发展,现在键盘人逐渐增多,绑架的成本也越来越低。在许多情况下,这种道德绑架延伸到现实生活中,它给许多普通人带来了问题。否则,你将成为一个圣人,或者你将是一个卑鄙的人,但现实生活中有那么多“贤者”?

什么是道德人,什么是圣人?事实上,他是父亲第一。我相信他们中的大多数人会先拯救他们的孩子。因为每个父亲都会用自己的生命来保护自己的孩子,但很多人都用所有的“无私,圣徒,奉献”来到。问别人是道德绑架。事实上,我们大多数人都是普通人。普通人是自私的。首先,他们是自私的。他们无私。他们还关注大局面前的小情况。想象一下,如果父亲先把其他孩子拯救出来,他就会受到称赞,并成为无私的典范。但想象一下,如果发生这种情况,父亲会后悔没有挽救他的儿子,他应该如何面对他的家人,他的妻子以及他如何向他的孩子供认?要说我们大多数人都是普通人,没有必要要求自己满足“圣徒”的要求。

要点:我们应该教育我们的孩子如何防止溺水而不是让悲剧发生,而不是道德绑架。

夏天是溺水的高发期,我们必须对孩子进行安全教育,特别是暑假期间,孩子们在度假,还要对孩子的安全教育不能放松。

夏季也是经常暴雨的季节。当暴雨发生时,尽量不要外出并切断家中的电源。我们外出时要注意井盖,沿着建筑物走,带孩子们在雨天开车,避免低洼地段。

游泳是一项很好的运动。许多孩子在暑假期间会选择去游泳。在这个时候,父母必须给孩子一个普通的游泳池。最好由成年人照顾,并指示他们不要去深水区。在发射前应做好准备,游泳时间不宜过长。

3.一旦溺水,不要惊慌,尽量拯救自己并寻求人们的帮助。

第四,如果你看到有人溺水,你就不能强迫自己拯救人。您必须寻求帮助并大声呼喊,以便找到专业人员在第一时间为您提供帮助。

今天的主题:如果你是文中的刘先生,你会选择做什么?你如何看待道德绑架?如何教育孩子防止溺水,你有什么建议和意见?欢迎分享信息。

[我是Gege,婴儿护士,家庭教育指导员,多平台签名作者,亲子阅读推动者。注意我,带给你实用的产假,养育知识,困惑和疑惑,请留言。欢迎大家收集,喜欢,转发,评论。 】