沙溢答不上孩子提问求助粉丝,这年头,回答孩子的问题太难了!


多亏了网民的帮助,沙溢设法维护了他父亲的尊严(比被网民取笑或在儿子面前强势霸道更重要):

stars有数百万网民来帮助我们,所以我们普通的父母只能靠自己的硬实力奋斗!

鲍晓:“爸爸,地上这个圆形穿孔的东西是什么?”

巴巴:“这是一个井盖。”

鲍晓:“那你为什么躺在地上?”

巴巴:“它是用来在雨天排水的,所以道路不会积水。”

鲍晓:“那他们为什么围着我们转?难道不是三角形吗?爸爸,我喜欢三角形!”

巴巴:“嗯……”那一刻,我感受到了井盖的残酷嘲讽.

2 ~ 8岁的孩子总是对身边的新事物充满好奇,最直接的表达方式就是“打破罐子,问真话”。

一个又一个奇怪的问题藏在他们的小脑袋里。这完全是一台名为“木感”的话题设定机,经常让父母头疼不已。

父母已经不善言辞,但孩子仍然天真地看着你,想知道答案。

“孩子问,我每天都在经历。”

来自一位老父亲,他的妻子鄙视他

儿子(2年零10个月)

儿子(2年零10个月)

儿子:爸爸,什么是黄色?

爸爸:黄色是黄色。

儿子:哦~蓝色怎么样?

爸爸:蓝色是蓝色。(他只知道两个英语单词)

儿子:用英语怎么说白色的那个?

爸爸:白色就是白色。

接下来是黑色和棕色。爸爸顺利通过了考试。

我对今天的成功有点自豪。

然而,这一点是留下的。

儿子:爸爸,那里是什么颜色?

爸爸:还有青色。(不小心为自己挖了一个洞)

儿子:那是什么青色英语?

爸爸:这个.

儿子要去上学,老父亲已经分配了一个西瓜球。

儿子要去上学,老父亲已经分配了一个西瓜球。

儿子指着地球仪:爸爸,我们的房子在地球上,所以为什么房子不能滑下来?

爸爸:嗯~这是个非常好的问题。(惊呆了,但首先赞美年轻的祖先是对的)

此时我记不起物理或地理了。根据过去的经验,我刚刚开始胡说八道。

爸爸:因为地球太大,我们的房子太小,而且房子所在的地方是平的,所以我不会滑下去。

儿童将从2岁到3岁体现“10万个为什么”的活版本。在这个阶段,大多数父母希望他们能把全部10万个为什么都记在脑子里。

但是这孩子真的想听正确的答案吗?

答案当然是否定的

比正确答案更重要的是父母的态度。积极的态度向孩子们传达了这样一个信息:我认真倾听并积极考虑了你的问题。你的问题非常重要,你的情绪也非常重要。我看见和听见了。

他们需要成年人做的是充当耳语廊,帮助他们进一步探索自己的想法。

那么你如何回答孩子们的“十万个为什么”?

首先,父母应该回答孩子的问题,但不能马上回答。

因为这将剥夺ta思考的权利和发展想象力的机会。引导孩子独立思考,ta可能会给你一个非常富有想象力的答案。

例如,孩子问他的父亲:为什么月亮有时是弯曲的,有时是圆的?

听到这样一个问题,爸爸们很兴奋,“我会做的!”

然而,不要急于告诉你的孩子天文学和历史的伟大原则。给你的孩子留些时间先想想:我稍后会告诉你这个问题,你会先考虑一下吗?

十分钟后,孩子想完了,他说:“爸爸,我知道,因为月亮的圆衣服很脏,而且还没洗,所以我只能穿弧形的衣服!

瞧,多么富有想象力的回答!

第二,试着和你的孩子一起探索答案。

对于一些无法回答的问题,父母可以和孩子合作,读书,上网,或者用工具一起寻找答案。这不仅是为了找出答案,也是为了展示如何自主学习,培养孩子的自主学习能力。

对孩子们来说,科学教育的重要不仅仅是知识点,而是思维的逻辑。与知识点的积累相比,他们需要知道的更多的是科学知识是如何演变的,以及他们以什么方式赢得了每个人的信任。

最后,根据孩子的年龄回答问题。

一个三岁的女孩在农历十五看到月亮,说:“爸爸,我想要月亮,帮我把它摘下来。”

这时,父亲真的没有什么好主意,所以他只好说:“月亮太远了,父亲拿不到!”

虽然父亲解释了事实,但他不能满足孩子们的情感需求。

当我们在黑暗中看到明亮美丽的月亮,绽放出银色的光彩,我们真的觉得想要摘下来。因此,在这个时候,父亲应该考虑到孩子的情绪来回答。

例如“月亮很美,但只有一个月亮。如果我们把月亮带走,幼儿园里的其他孩子将看不见它。让我们把月亮留在天上,每个人都会感到幸福。”

既然孩子只有三岁,当然没有必要向她解释宇宙现象,月亮被太阳光反射等等。要根据孩子的年龄回答问题,请所有家长学习如何使用它们。问问题的孩子对周围的事物充满好奇,自然会有很多问题。父母很难一个接一个地认真回答,尤其是那些父母很少能应付的快速提问。

因此,采取适当的应对方式非常重要,这既不会让孩子感到被忽视,也不会扼杀他们的想象力。

牛奶泡沫也是一个“问题王”。他总是问一些让人发笑或无语的问题。

幸运的是,老祖父总能以最恰当的方式给他答案。

"为什么螃蟹会侧身行走?"

爷爷是这样告诉牛奶泡泡的:

一起叫爷爷:

叽里咕噜,叽里咕噜,成为爷爷!

▲点击上面的图片称

部落虎故事(身份证:部落虎故事):根据不同年龄儿童的语言和心理特点,创作高质量的儿童故事,滋润儿童心灵。原创牛奶泡泡系列冒险故事、中文学习课程、科普知识,在国内外播出10亿次,受到数千万母亲的信任。

四岁的女儿说她会卖掉父亲,然后拿钱去买玩具.

“别杀我,我才10岁……”第二个出生的父亲用刀刺伤了这个10岁的女孩,刺伤了无数的朋友!

父亲辅导他的儿子做作业,并愤怒地约束自己?回到搜狐看更多